13 способов покорить антиплагиат

13 способов покорить антиплагиат

478 просмотров
Время прочтения 12 минут

Содержание:

  1. Почему важна уникальность работы
  2. Как уникализировать текст: 6 основных стадий
  3. Повышение уникальности: 13 способов, которые помогут обойти антиплагиат
    • возможности глубокого рерайта;
    • разбавление синонимами и эпитетами;
    • использование синонимайзеров;
    • автоматические переносы;
    • применение метода шингла;
    • перевод на другой язык;
    • замена букв;
    • удаление высокочастотных слов;
    • перефразирование окончаний предложений;
    • польза слов-паразитов;
    • сторонняя помощь.
  4. Какие методы уникализации использовать не стоит
  5. Когда не нужно пытаться обмануть антиплагиат: 3 веские причины
  6. Особенности проверки работы на плагиат в онлайн-сервисе
  7. FAQ

Одним из требований к аттестационным работам, которые выдвигают современные вузы и колледжи в 2022 г. является уникальность. Не получится просто скопировать текст и, подписав своей фамилией, сдать. Преподаватели тут же проверят его при помощи специальной программы «Антиплагиата», которая подробно показывает совпадение с материалами на других ресурсах. Если процент схожести большой, то работу вернут на переделывание.

Но проблема в том, что темы курсовых, дипломных или рефератов в большинстве своем не уникальны. Более того, многие из них даже популярны, к тому же в трудах распространена практика использования цитат, формул, терминов. Из-за этого найти оригинальные материалы по теме сложно. Поэтому многие студенты стараются искать способы, как обойти антиплагиат, чтобы он не заметил совпадений с текстами из других ресурсов. В статье расскажем, как это сделать и приведем доводы в пользу того, чтобы отказаться от подобных методов. Что выбрать и применить на практике – решайте сами.


Почему важна уникальность работы

Оригинальность диплома, курсовой или реферата – это показатель того, что студент над ними трудился, приложил усилия, а не просто его скопировал. На этот параметр обязательно обращают внимание преподаватели и члены экзаменационной комиссии, ведь он говорит о том, то автор усвоил материал и серьезно относится к дисциплине.

По этой причине среди основных требований, выдвигаемых к трудам, числится и проверка на сервисах антиплагиата. Порог уникальности может быть разным: от 70 до 90%. Чем он выше, тем сложнее его достичь. Учитывая эту особенность, а также то, что темы часто не уникальные и содержат большое количество специфического материала, перефразировать который невозможно (те же формулы, к примеру), студенты нередко сталкиваются с проблемой низкой оригинальности. Чтобы сохранить корректность и достоверность информации, можно попробовать ее решить за счет нескольких хитрых приемов.


Как уникализировать текст: 6 основных стадий

Перед разбором способов повышения оригинальности материала, стоит для начала разобрать алгоритм более простых действий, которые помогут минимизировать проблемы с показателем оригинальности. Их 6:

  1. Выбираем сервис. Программ для проверки уникальности сегодня много. Лучше отдать предпочтение строгим сервисам с широким набором функций. В учебном заведении, скорее всего, будут использоваться для проверки платные серьезные программы. Если заведомо выбрать строгий ресурс, то удастся избежать проблем с претензиями относительно низкой уникальности. Использовать можно такие программы, как Advego Plagiatus, ETXT, ru.
  2. Проверяем уникальность. Для этого нужно залить текст в поле на сайте и кликнуть кнопку «Старт». Через несколько минут программа покажет результат. Важно отметить, что если прогнать один и тот же материал по разным сервисам-антиплагиатам, то показатели уникальности могут серьезно отличаться. Такое происходит из-за различий в их алгоритмах. Одни программы используют метод шингла при проверке (ориентируются на последовательность определенного количества слов), другие – оценивают весь материал целиком.
  3. Резервное копирование. Обязательно стоит сохранить изначальный вариант работы, даже если программа показала низкую уникальность. Так будет проще вернуться к исходному тексту, когда после обработки труд покажется нелогичным.
  4. Определяемся со способом обхода сервиса-антиплагиата. После сохранения изначального текста, можно подбирать метод, как обхитрить программу. Их много, использовать можно сразу несколько. Подробнее перечислим ниже.
  5. Повышаем результат уникальности. Даже если показатель после проверки в допустимых рамках, лучше попытаться немного улучшить текст. В учебных заведениях преподаватели используют серьезные программы с продвинутыми функциями, они более строгие. Если не хочется дополнительно обрабатывать материал, то можно узнать, по какому сервису в вузе будут проверять труд и тоже прибегнуть к нему.
  6. Сохраняем результат и сдаем работу. Если проверка показала хорошую уникальность, то можно отдавать труд преподавателю.

Определив последовательность этапов, необходимых для того, чтобы повысить оригинальность текста, можно рассмотреть методы, которые помогут обойти строгие алгоритмы сервисов антиплагиата. Все они бесплатные и несложные.



Повышение уникальности: 13 способов, которые помогут обойти антиплагиат

Рассмотрим проверенные бесплатные хитрости, которые помогут обойти алгоритмы антиплагиата при проверке дипломных, курсовых или рефератов в 2022 году.

Возможности глубокого рерайта

Это наиболее честный метод, который поможет получить высокий показатель уникальности. Под глубоким рерайтом подразумевается переписывание информации своими словами. При этом, смысл сохраняется. Среди прочих методов, этот наиболее честный.

Разбавление синонимами и эпитетами

При таком способе нужно заменить слова, которые выделил сервис антиплагиат другими, подобрав близкие по значению. Менять их местами в предложении не обязательно, но стоит учесть такой показатель, как удобочитаемость.

Еще при помощи эпитетов можно преобразить текст, сделав его более «ярким».

Важно: при работе с научными трудами важно придерживаться инфостиля. Поэтому красочные эпитеты не подойдут для таких текстов, но можно попробовать использовать синонимы.

Отметим, что данный способ не подойдет, если предстоит работа с формулами или таблицами. Но их можно скопировать и вставить в виде скриншотов. В таком случае антиплагиат не отреагирует на них.

Использование синонимайзеров

Применять этот способ лучше для небольших частей текста. С крупными может получиться нелогичная бессмысленная ерунда.

Для использования данного подхода потребуется специальная программа. Найти синонимайзер не составит труда на просторах сети. В него нужно вставить кусок текста с неуникальными участками и включить обработку, сервис автоматически подберет синонимы.

Автоматические переносы

Такой подход не очень действенный и поднимает уникальность незначительно. Но если нужно подтянуть лишь пару процентов до нужного предела, то вполне можно применить.

Для применения автоматических переносов требуется в документе Word в настройках включить соответствующую опцию.

Как работает такой способ? Все просто: при копировании материала с автопереносами в другие программы, некоторые слова как бы обрезаются. Сервис поэтому воспринимает их как уникальные.

Применение метода шингла

Сразу разберемся с понятием. Шинглом называют набор из нескольких слов, расположенных в определенной последовательности. Этот метод используют большинство сервисов антиплагиатов.

Если заменить в этой цепочке хоть одно слово, то можно поднять уникальность.

Внимание: этот способ не всегда срабатывает с первого раза. Изменив порядок слов, может оказаться, что откроется новый популярный на просторах сети шингл, поэтому придется повторить прием.

В ситуациях, когда антиплагиат выделяет абзац полностью, можно попробовать менять каждые два-три слова. Таким образом, получится «разбить» большинство шинглов, отчего уникальность увеличится.

Еще можно попробовать менять последнее и первое слово в выделенной фразе. Но такой способ не очень удобен, поскольку сложно понять, где шингл начинается или заканчивается.

Перевод на другой язык

Такой подход требует двойной обработки. Сперва посредством специальных сервисов нужно перевести текст на какой-то иностранный язык, после чего обратно. Плюсов у способа несколько. Первый – при переводе меняется структура текста, что меняет его «в глазах» антиплагиата. Второй – автоматические программы-переводчики часто вставляют синонимы вместо оригинальных слов.

Замена букв

Попробуйте в выделенных антиплагиатом словах вставить греческие литеры. Но подбирать нужно такие буквы, которые не отличаются написанием и смыслом (о, а, р, с и прочие подобные). Многие программы-антиплагиаты «видят» их и не воспринимают при проверке.

Удаление высокочастотных слов

Порой программы выделяют одинаковые участки, которые часто повторяются в тексте. Такие слова можно заменить другими, близкими по смыслу или даже целыми фразами.

Перефразирование окончаний предложений

Сейчас объясним, что имеется ввиду. Такой способ подойдет для работы со сложноподчиненными предложениями. Нужно постараться грамотно изменить порядок его частей между собой. Смысл сохранится (возможно потребуется небольшая корректировка), а уникальность повысится.

Польза слов-паразитов

Это «вода», которая поможет разбавить шинг, из-за которого снижается уникальность. Например, можно использовать слово «непосредственно». Оно универсальное и подходит практически для любых предложений. Есть и другие слова-паразиты, но важно использовать их корректно и в разумных количествах. Если вводить слишком часто, то сильно пострадает стиль написания, читабельность материала, что может привести к доработке.


Сторонняя помощь

Попробуйте вместе с другом обменяться трудами и доработать материал. Он может перефразировать предложения, что поможет повысить уникальность.

Если нет такого друга, можно прибегнуть к специальным онлайн-ресурсам. За небольшую плату они доработают текст или даже смогут создать предложения с нуля.

Хитрость: если нет желания или времени морочить голову с повышением уникальности, то можно сдать труд в распечатанном виде или написанным от руки. Проверить его оригинальность преподаватель не в силах, поэтому претензий к этому показателю не будет.


Какие методы уникализации использовать не стоит

Мы перечислили достаточно много способов, которые помогут обойти антиплагиат, но многие студенты прибегают к устаревшим подходам, утратившим эффективность. Среди них:

  • использование букв латинского алфавита. Этот способ распространен, и программы по проверке уника реагируют на слова с подменой. Использовать лучше буквы других языков, греческого или сербского, другого не очень распространенного;
  • чрезмерное использование эпитетов и вводных слов. Они распространены и не уникальны, поэтому часто попадают в «поле зрения» сервиса-антиплагиата. Еще частые эпитеты повышают водность текста, мешают четкому донесению мысли;
  • синонимайзинг больших отрезков материала. Такие куски могут быть неуникальными, к тому же в них часто меняется смысл, порой становясь неуместным.

Алгоритмы ресурсов по проверке плагиата совершенствуются и с каждым годом становятся более «умными». Они вполне уже умеют различать буквы латинского, прогоняя труд через анализ орфографии.

Еще не помогут и следующие способы:

  • изменение порядка членов предложения. В современных антиплагиатах давно уже реализованы инструменты по поиску перемещенных с места на место слов;
  • изменение порядка абзацев, предложений. Смысла так делать нет потому, что программы реагируют в совпадение порядка слов или фраз (шинглов), независимо от того, в какой части текста они расположены;
  • использование знаков препинаний. Они могут поменять смысл, но не повысят уникальность;
  • использование другого фона для текста или шрифта. Эти параметры не сохраняются при копировании, да и вообще безразличны для программ антиплагиата;
  • использование сервисов для улучшения уникальности. Их много в сети, но их работа основана на подходах, которые мы упомянули как не эффективные.

Разобравшись с тем, что поможет повысить уникальность, а какие методы использовать не стоит, отметим, что есть основания не заниматься обманом сервисов по проверке. Раскроем их ниже.                                                                                                                                                                                            

Когда не нужно пытаться обмануть антиплагиат: 3 веские причины

Уникальность реферата, дипломной или курсовой работы нередко доставляет проблемы автору, из-за этого многие ищут способ, как обойти алгоритмы сервиса. Однако делать это нужно не всегда, поскольку хитрости могут повлечь ряд сложностей:

  • преподаватели тоже в курсе способов обхода алгоритмов антиплагиата. Хоть они и не криминальные, но все же их применение говорит о попытке использовать хитрость, а не прибегнуть к честной доработке. Если преподаватель поймет это, то вернет работу и может даже поднять порог уникальности, чтобы наказать студента и будет более строгим на защите;
  • примененный способ обхода антиплагиата может сработать только с той программой, которая используется самим студентом. Но преподаватели могут проверять работы по иным сервисам. Не факт, что другой антиплагиат отреагирует на хитрость, есть вероятность, такого не случится и результат проверки будет низким;
  • есть риск попасть на неактуальную программу. Устаревшая версия может показать высокую оригинальность. Но если преподаватель проверит труд по обновленному сервису, то результат может быть на порядок ниже и последует доработка.

Важно: стоит также учесть, что алгоритмы программ антиплагиата постоянно совершенствуются, отчего обойти их становится все сложнее. В буквальном смысле, тот подход, который обеспечил хороший результат пару недель назад, сегодня может не сработать.

Исходя из всего вышеперечисленного, сделаем вывод, что работа с уникальностью реферата, курсовой или диплома – непростая. Из-за этого многие стараются найти способ, как обойти программу, чтобы упростить себе задачу. Но всегда есть риск, что очередной метод не сработает или о ней узнает преподаватель. Чтобы свести такую вероятность к минимуму, лучше приложить усилия и попробовать доработать свой труд за счет рерайта и использования синонимов (это наиболее надежные подходы). Более хитрые способы лучше оставить на самый крайний случай, когда нужно поднять уник на небольшой процент.

FAQ

Напоследок рассмотрим несколько наиболее распространенных вопросов об особенностях проверки уникальности аттестационных работ и рефератов в 2022 году, а также отметим на них:

  1. Какие сервисы можно использовать для проверки оригинальности текста?

Программ антиплагиата много:

  • ETXT.ru;
  • Text.ru;
  • Advego.ru;
  • Антиплагиат.ру.
  1. Есть ли возможность своими силами поднять уникальность работы?

Да, подойдут для этого такие способы, как детальный рерайт и использование синонимов, прилагательных (но важно не переусердствовать). Можно для небольших отрезков текста использовать программы-синонимайзеры, перевод на иностранный язык и обратно (перед сдачей следует обязательно вычитать). Поможет также перефразирование распространенных фраз и предложений, введение слов-паразитов (в умеренном количестве).

  1. Какие способы не помогут поднять уник?

Есть распространенные методы, к которым часто прибегают неопытные студенты, не зная, что в 2022 году они не актуальны и никак не помогут:

  • изменение порядка предложений или абзацев;
  • использование другого фона или цветного шрифта;
  • замена знаков препинания.

В статье мы рассмотрели, почему важна уникальность рефератов, дипломных и курсовых работ в 2022 году, а также разобрали способы как ее поднять. Удачи!

Оценка
478 просмотров
Комментарии (1)
Спасибо за статью. Очень актуально, у нас в Вузе почти все работы сейчас проверяют на антиплагиат. И способы обойти законнно почти не работают, лучше уж обратиться к специалисту.
Отдел контроля качества
Ольга, рады, что статья оказалась для вас полезной. Мы регулярно выкладываем полезные для учебы статьи.
Написать комментарий отменить
Ваше имя *
Ваш Email *
Ваша оценка
Узнать стоимость
Заполните максимально все поля и узнайте стоимость!
Это бесплатно и ни к чему не обязывает :)
Заполните все поля
Это бесплатно и ни к чему не обязывает
Тип работы *
Дисциплина (специальность для дипломов и диссертаций) *
Тема работы
Объем страниц *
Срок сдачи *
Оригинальность, %
Система проверки оригинальности
Гарантийный срок
Шрифт
Дата защиты работы
Время для связи
График получения проекта
Дополнительная информация
Методические указания
Дополнительные файлы
Учебное заведение
Специальность
Курс
Город
Фамилия и имя *
Способ связи
Почта *
Телефон *
Страница VK