Топ-3 способа повысить уникальность текста

Топ-3 способа повысить уникальность текста

937 просмотров
Время прочтения 6 минут

Содержание:

  1. Метод 1: рерайт.
  2. Метод 2: использование синонимов.
  3. Метод 3: использование иностранных источников.
  4. Дополнительные хитрости для повышения уникальности.

Уникальность текста – одно из важнейших условий как для статей, так и аттестационных выпускных работ. Если этот параметр низкий, то однозначно понадобится переделка материала. Недостаточно уникальная статья или труд указывает на копипаст или откровенный плагиат, что является недопустимым для авторитетных изданий и вузов.

Но каждый, кто сталкивался с процессом проверки, знает, как непросто получить удовлетворительный результат, даже если материал действительно написан самостоятельно. Причина кроется в том, что в сети очень много текстов с аналогичным содержанием, в которых целые фразы или даже абзацы похожи. Из-за этого уникальность сильно страдает, в связи с чем остро встает вопрос относительно того, как ее поднять. Способов довольно много, мы же расскажем о наиболее действенных и честных:

  • рерайт;
  • использование синонимов;
  • обращение к иностранным источникам.

Кроме перечисленных, рассмотрим еще несколько хитростей, которые помогут поднять уникальность.


Метод 1: рерайт

Данное понятие подразумевает не что иное, как переписывание оригинального материала. Но при этом важно прибегать к его видоизменению. То есть необходимо перефразировать предложения так, чтобы сохранить смысл, но избежать совпадений в чередовании слов.

Способ непростой, но действенный. Однако в основном рерайт подходит для небольших работ; если же речь идет о труде на 70–80 страниц, то очень сложно будет его «пересказать».

Если же и после переписывания материала показатель остается низким, то можно воспользоваться отчетом программы-антиплагиата. В нем обычно подсвечивают цветом неуникальные фрагменты. В дальнейшем работать уже нужно с ними, а не переделывать весь текст.


Метод 2: использование синонимов

Такой вариант подходит для трудов, в отношении которых уже был применен рерайт. Нужно проанализировать неуникальные участки и изменить отдельные слова на синонимы, стараясь забить шингл (3-4 слова подряд). В результате получится существенно повысить уникальность фрагмента и текста в целом. Если же и после такой обработки показатели низкие, то продолжаем менять синонимы в других словах.

Метод 3: использование иностранных источников

Такой вариант подходит лишь людям, которые хорошо знают язык оригинала. Конечно, можно прогнать труд через переводчик Google, но качество текста при этом будет очень низким, а смысл – искаженным.

Кстати, есть и другой способ. Если у написанного вами труда низкая уникальность, то можно прогнать свою работу через онлайн-переводчик (например, на английский язык), и наоборот. Уникальность сразу же вырастет. Но важно потом вычитать, поскольку при переводе могут существенно нарушаться словесные конструкции, меняться смысл. Не забывайте после доработки вновь проверить на антиплагиат, возможно, придется немного «поколдовать». Ниже расскажем, что еще поможет.


Дополнительные хитрости для повышения уникальности

Бывает, что даже рерайт, использование иностранных источников и синонимов не приносят желаемого результата. Обычно такое наблюдается, если приходится работать с популярной темой, распространенной информацией. В данном случае помогут небольшие хитрости.

Первая – это вода. Если немного разбавить предложения с техническими терминами словами без смысловой нагрузки, то можно добиться разбития шингла, что повысит уникальность.

Вторая – удаляем лишнее. Если в ходе проверки программа выделяет целые фрагменты текста – перечитайте их, чтобы убедиться, насколько они нужны вообще в вашей работе. Вероятно, их вполне можно удалить, если смысл от этого не пострадает? Итак, вполне реально легким движением руки исключить проблемы с уникальностью крупных фрагментов текста. Но в той ситуации, когда страдает объем, нужен немного другой подход: замените контент. При этом важно написать его самостоятельно, чтобы он был уникальным.

Третья – переносы. Но данный метод подходит только в случае, если требования к труду разрешают их использование. Можно настроить автопереносы на странице, что поможет немного поднять уникальность, поскольку сервисы проверки разделенное на слоги слово будут воспринимать как два отдельных.

Четвертая – используем таблицы. Такая хитрость подойдет, если нужно подать техническую информацию или характеристики. Попробуйте преобразовать данные в таблицу, эта уловка вполне может себя оправдать повышением уникальности.

Пятая – замена букв на иностранные. Хитрость не совсем честная, но если уже все легальные способы перепробованы, то можно прибегнуть и к ней. Достаточно переключить клавиатуру и заменить в словах буквы, которые на русском и любом иностранном языке пишутся одинаково: «а», «е», «у», «о», «с», «р», «к».

Шестая хитрость, тоже не очень честная, но в небольшом количестве поможет поднять уникальность, если другие методы не обеспечивают нужный результат. Заключается в слиянии слов. Использовать ее лучше всего после проверки и анализа неуникальных фраз. Дальше методом разбиения шингла нужно убрать пробелы между соседними словами, получится что-то наподобие «поднятиеуникальности за счет хитрости, если другиеметоды не работают». Учитывая, что труды редко читаются от корки до корки, такой способ поможет добавить несколько процентов.

Подводя итог, отметим, что уникальность – важное и обязательное требование, которое нельзя игнорировать. Однако, чтобы достичь нужного показателя, над текстом придется потрудиться. О том, какие методы и способы смогут помочь в поднятии уникальности, мы рассказали в этой статье. Пользуйтесь на здоровье.

Оценка
937 просмотров
Рекомендуем также статьи по теме
Комментарии (4)
Очень интересна и полезна, спасибо Вам
Отдел контроля качества
Татьяна, рады, что статья оказалась для вас полезной. Мы регулярно выкладываем полезные для учебы статьи.
Да, с рерайтом сейчас приходится сталкиваться почти каждому студенту. Почти все преподаватели у нас проверяют работы на антиплагиат.
Отдел контроля качества
Эльмир, рады, что статья оказалась для вас полезной. Мы регулярно выкладываем полезные для учебы статьи.
Эта информация очень полезна оказалась. Я многого не знала. Теперь буду иметь ввиду
Отдел контроля качества
Елена, рады, что статья оказалась для вас полезной. Мы регулярно выкладываем полезные для учебы статьи.
Спасибо,почти все работы проверяют на оригинальность, это очень познавательная статья
Отдел контроля качества
Светлана, рады, что статья оказалась для вас полезной. Мы регулярно выкладываем полезные для учебы статьи.
Написать комментарий отменить
Ваше имя *
Ваш Email *
Ваша оценка
Узнать стоимость
Заполните максимально все поля и узнайте стоимость!
Это бесплатно и ни к чему не обязывает :)
Заполните все поля
Это бесплатно и ни к чему не обязывает
Тип работы *
Дисциплина (специальность для дипломов и диссертаций) *
Тема работы
Объем страниц *
Срок сдачи *
Оригинальность, %
Система проверки оригинальности
Гарантийный срок
Шрифт
Дата защиты работы
Время для связи
График получения проекта
Дополнительная информация
Методические указания
Дополнительные файлы
Учебное заведение
Специальность
Курс
Город
Фамилия и имя *
Способ связи
Почта *
Телефон *
Страница VK